Blog Yang Berisi Informasi seputar Smartphone Aplikasi dan Game Terbaik Android Windows Phone serta IOS

3 Cara Mudah Mengatasi Komentar yang Diblokir di Instagram

Komentar kamu di blokir oleh instagram dan berniat mencari cara mengatasi masalah tersebut? sekarang silahkan kamu duduk tenang sambil ditemani segelas teh dan camilan dan bacalah tips yang akan saya tulis ini.

awal tahun 2011 sampai sekarang sepertinya media sosial benar-benar sedang booming di seluruh dunia. bahkan rasanya jika ada seseorang yang tidak memiliki akun entah itu Facebook, Twitter, atau Instagram maka orang tersebut lebih baik hidup di jaman megalitikum saja.

karena semakin hari semakin banyak penggunanya maka bisa dipastikan media sosial akan selalu ramai degan berbagai interaksi antar anak adam. namun, interaksi yang terjadi biasanya ada yang negatif jadi inilah penyebab sang pemilik akun di blokir.
Cara Mengatasi Komentar yang Diblokir di Instagram

sama halnya dengan instagram, jika terdapat tindakan yang tidak sesuai dengan kebijakan penggunaan yang diberikan oleh pemilik Instagram maka sudah pasti akan di blokir.

Penyebab Komentar di Blokir di Instagram

saya menemukan beberapa alasan yang cukup tepat yang ada dibawah ini
  • ada user lain yang melaporkan komentar kamu ke pemilik instagram
  • kamu melakukan aktifitas aktif yang tidak normal, cotohnya like atau berkomentar dengan sangat cepat dan banyak dengan jeda waktu yang singkat
  • kamu suka membagikan link SPAM
  • dan masih banyak lagi (sebenarnya saya gak tahu yang lainya)
perlu kamu tahu blokir ada 2 macam yaitu blokir permanen dan sementara, jadi jika kamu mendapatkan blokir sementara tunggu saja sampai seminggu mungkin sudah bisa berkomentar dan paling lama 2 bulan.

biasanya ketika kamu mendapatkan blokir sementara akan mendapatkan pesan peringatan "You're Temporarily Blocked". tetapi, jika kamu mendapatkan blokir permanen mending langsung bikin akunbaru lagi aja dari sekarang.

Cara Mengatasi Komentar diBlokir di Instagram

okay, inilah menu santapan utamanya untuk kamu dan silahkan dibaca pelan-pelan karena nasib kamu mulai ditentukan dari sekarang (anggap saja kamu lagi ada ditepi jurang)

#1:  Lakukan Testing
testing yang gimana sih ngebingungin aja kamu wid?

okay, sorry kalo sedikit bikin kamu bingung. maksud saya jika kamu tidak bisa berkomentar atau like di foto si A. coba kamu like atau komentar di foto si B dan jika bisa maka kamu hanya di block olehsi A yang kemungkinan tidak suka sama kamu.

yang harus kamu lakukan cukup tenang saja karena kamu hanya kehilangan 1 orang saja jadi tidak usah khawatir. namun, hal ini juga bisa terjadi khusus untuk akun yang memiliki followers lebih dari 50 ribu kamu tidak bisa ikut bercuap-cuap di postinganya.

#2: Cek Aktifitas Postingan Kamu
mungkin saja alasan kenapa komentar kamu di blokir adalah karena kamu dulu pernah melakukan postingan yang bersifat menyinggung, sara, atau bersifat dewasa.

untuk mengatasinya silahkan lihat semua postingan kamu dan hapus jika kamu merasa itu adalah postingan yang tidak sesuai dengan kebijakan penggunaan dan tunggu sampai maksimal 2 bulan sampai blokir dicabut.

#3: Samperin Pemilik Instagram
jika kamu tidak tahu alasan kenapa sampai di blokir padahal sudah mencoba melakukan kedua langkah di atas dan tidak ada masalah lebih baik kamu gunakan senjata terakhir ini yaitu dengan mengirim pesan komplaint kamu ke instagram.

silahkan klik link ini https://help.instagram.com/contact/364531043625021 dan kamu tulis kenapa aktifitas kamu di blokir dan tanyakan juga apa yang harus kamu lakukan untuk menghilangkan blokiran tersebut.

jangan lupa masukan nama pengguna kamu di instagram dan alamat email yang digunakan untuk mendaftarnya juga nanti pihak instagram akan membalas lewat email.

oh iya, agar lebih afdol gunakan bahasa inggris jika kamu hendak mengirim pesan ya..

itulah beberapa cara mengatasi komentar yang diblokir di instagram semoga bermanfaat untuk kamu dan sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.

3 Cara Mudah Mengatasi Komentar yang Diblokir di Instagram Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Widi Suseno