Blog Yang Berisi Informasi seputar Smartphone Aplikasi dan Game Terbaik Android Windows Phone serta IOS

Inilah Cara Setiap Orang Memanfaatkan Smartphone Mereka

smartphone sekarang memang semakin beragam dengan berbagai model dan sistem operasi yang berbeda-beda. namun, tujuan utamanya tetap sama yaitu sebagai media komunikasi serta hiburan bagi manusia.

dari sisi hiburan kita bisa memanfaatkan smartphone entah itu untuk menghabiskan waktu yang ada atau hanya sekedar menghilangkan jenuh. sepuluh tahun lalu smartphone adalah barang yang bisa dibilang elit dan hanya dimiliki oleh beberap orang saja.

tetapi sekarang saya yakin 95% manusia di bumi memiliki smartphone pribadi dan beginilah cara setiap orang memanfaatkan smartphone mereka selain untuk berkomunikasi.

#1: Main Games
main games

siapa sih yang tidak suka main games? bahkan nenek-nenek ingusan juga suka main games karena selain untuk menghilangkan jenuh dengan bermain game juga bisa mengasah otak atau strategi.

bahkan ada beberapa orang yang menghabiskan waktunya hanya bermain game dan memperoleh uang dari hobinya tersebut. misalnya adalah Piewdiedie yang hanya bermain game dia memiliki penghasilan ratusan juta perbulan

#2: Selfie
selfie

kedua dan biasanya adalah kaum hawa yang doyan sekali berselfie. apalagi sekarang selfie sudah menjadi trends tersendiri. bahkan ada yang rela berhadapan dengan maut demi mendapatkan moment selfie yang menakjubkan.

#3: Mengoprek
mengoprek

kalau ini sih saya banget (bangga mode) dan mungkin masih banyak orang yang seperti saya ini. ini dimulai waktu masih tenarnya HP OS Symbian, java, sampai sekarang Android.

bahkan saya ingat ketika dulu minta dibelikan HP Java sama orang tua harus ngambek dahulu berhari-hari sampai dibeliin. kalau sekarang untungnya saya udah mampu beli HP sendiri jadi tidak perlu ngambek-ngambekan lagi dan gak lucu juga bocah berumur diatas 20 tahun ngrengek-ngrengek minta dibeliin HP.

#4: Download dan Menyimpan Video
download file

entah kenapa jika berbicara tentang video pikiran saya langsung beralih ke video naruto yang banyak banget yang saya miliki di HP saya ini  (termasuk jepang X 3gp lainya).

mungkin ada juga orang yang suka menjadi kolektor tetapi mungkin jenisnya lagu MP3 dan suka mengunduh lagu sembarangan kalau kena trojan baru kapok. oh iya sebenarnya kolektor itu tidak sebatas video atau lagu bisa juga ebook atau Aplikasi.

#5: Media bisnis
media bisnis

smartphone adalah media komunikasi paling populer saat ini dan karena fitur komunikasinya yang hampir semua bisa dilakukan dengan smartphone sekarang sudah bisa. misalnya belanja, transaksi rekening, dan lainya.

jadi, dari 5 rangkuman tadi termasuk nomor berapakah kamu?

jika kamu punya pendapat lain bisa kok tulis dikolom komentar dan akan saya tambahkan di postingan ini dan sampai jumpa di artikel selanjutnya. ok!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Inilah Cara Setiap Orang Memanfaatkan Smartphone Mereka