18 Game Android Offline Terbaik Sepanjang Masa

berbicara mengenai Android memang tidak pernah ada habisnya ya…..

banyak hal yang bisa kita dapatkan dari OS besutan google tersebut termasuk artikel ini yang akan merangkum tentang Game Android Offline Terbaik.

bermain game saat ini mungkin sudah menjadi kebiasaan manusia bahkan, anak SD dan kakek-kakek sekalipun mungkin banyak yang sudah kecanduan ngegames.

tidak usah jauh-jauh jika kamu sampai membaca artikel ini saya yakin kamu juga salah satu gamers bukan? jangan khawatir! demi kalian saya akan merangkum game android offline terbaik sepanjang masa di bawah ini:

#1: Temple Run 2

temple run 2

salah satu game yang cukup populer di Play Store karena telah di unduh lebih dari 4 juta orang. tentu bukan tanpa alasan kenapa game ini menjadi primadona.

game bergenre klasik yang dimana kamu akan menjadi Hero yang berlari dari kuil dan di kejar oleh monster-monster jahat semacam king-kong. ketika kamu berlari bisa sekalian mengambil koin emas yang nantinya bisa gunakan untuk menambah power up ketika berlari.

control yang bisa kamu gunakan adalah melompat, belok kanan, belok kiri, meluncur, dan berlari. just it! sangat simpel bukan? tetapi, saya sarankan jangan donwload game ini karena nanti kamu bisa ketagihan.

#2: Dragon Finga

dragon finga

game android offline berikutnya juga cukup seru untuk mengisi waktu kamu yang cuma digunain untuk bengong tidak jelas.

game ini tentu saja tidak membutuhkan koneksi internet jadi tenang saja kuota paket data kamu bakal aman kok. game ini memiliki tema pertarungan yang mana hampir mirip seperti wayang dan jurus-jurus yang digunakan juga cukup unik seperti Flying Kick.

jika jurus andalan dari karakter yang kamu gunakan sampai dikeluarkan maka saya jamin musuh akan tumbang seketika.

#3: Badland

badland

entah terinspirasi dari apa dasar pembuatan game ini karena kamu diwajibkan memainkan penghuni hutan gelap yang sangat mengerikan.

selain itu, rintangan berbahaya juga siap menantimu untuk dilewati. untuk memainkanya kamu harus menggelinding di antara rintangan berbahaya sampai 40 level.

sebenarnya game ini juga tersedia versi berbayar yang nantinya akan di tambahkan 40 level lagi. serta single player dan multi player juga tidak lupa disematkan.

#4: Dungelot 2

dungelot 2

game ini memiliki teman RPG yang banyak disukai oleh gamers dan sepertinya kamu juga wajib mencobanya di android yang kamu miliki.

sebenarnya saya belum pernah memainkan game ini tetapi berdasarkan review teman-teman saya yang pernah memainkanya cukup seru karena disertai fitur Risk and Reward.

dari pada kamu memnjadi semakin penasaran mending langsung comot saja di play store.

#5: Dumb Ways to Die 2: The Games

dumb ways to die 2

game yang disertai lagu dan grafik yang lucu serta imut kaya aku. hahaha Just Kid!

tetapi memang benar karena game ini karakternya lucu dan kamu harus menjaga mereka jangan sampai bunuh diri. terdengar sedikit aneh sih emang.

tetapi jika kamu sudah memaikanya saya yakin akan berpikir 2 kali bahwa game ini jelek. untuk memainkanya kamu harus mencegah karakter game ini membunuh diri mereka sendiri memakai garpu ke Toasters.

yang lebih gila lagi karakter game juga harus berdiri di kolam yang penuh dengan ikan piranha yang terkenal haus darah dan harus bersiap dengan tantangan super gila Dynamite Relay Races dan Elektrik Fence Hurdless.

jadi intinya, semakin tinggi level yang kamu berhasil lewati semakin tinggi juga kematian yang siap menghadang dan membuktikan bahwa menghindari kematian bukanlah hal yang mudah.

#6: Splashy Bird

splashy birds

entah kenapa kalau saya mendengar ada kata Bird’nya pasti game ini sangat menjengkelkan karena saya teringat dengan game tetangga sebelah.

oh iya, game ini adalah buatan anak negeri lho jadi dukung dong dengan menginstal game ini dan cara memainkanya kamu harus memainkan 3 burung yang memiliki misi untuk melewati rintangan yang berbeda-beda.

#7: World Of Goo

world of goo

ini adalah game bertema Puzzle dengan desain yang sangat unik dan cukup populer di playstore.

di dalam game ini kamu harus memandu sekumpulan makhluk aneh agar mereka tetap hidup sampai level terakhir. tentu saja itu tidak mudah karena tantangan dan rintanga siap menghadangmu.

musik dan visual cukup menyatu jadi akan membuat anda semakin betah untuk memainkan game android offline ini berlama-lama.

#8: Sky Force 2014

sky force 2014

untuk kamu yang suka game yang memiliki keseruan dan adrenalin yang tinggi maka game ini bisa menjadi pilihan.

di dalam game ini kamu akan menembaki pesawat musuh memakai senjata-senjata khas pesawat tempur dan grafik yang menkjubkan semakin menambah keseruan dari game ini.

kontrol yang digunakan adalah control swipe jadi akan memudahkan kamu dalam mengendalikan jet darat super cepat ini.

#9: Dots

dots

sebuah game dengan tampilan yang sederhana dan ringan dan terkesan game kacangan. namun, sebaiknya kamu berpikir 2 kali sebelum meremehkan game ini ya.

karena kamu harus mengkombinasikan warna yang ada di dalam dots dalam waktu 60 detik. simpel? memang! tetapi, kenyatanya tidak sesimpel yang dikatakan.

oh iya, kamu juga bisa bermain game ini dengan multiplayer tanpa membutuhkan koneksi internet tentunya. jadi ayo segera unduh dame ini di android kesayangan kamu.

#10: Soar

sebuah game android offline yang satu ini bertema Endless Run or Flying dan di balut dengan iringan musik elektro yang khas.

sejujurnya saya belum pernah mencobanya. namun, saya telah memperhatikan secara keseluruhan dari game ini cukup layak di masukan ke dalam game android offline terbaik sepanjang masa.

#11: Limbo

limbo

sebuah game yang misterius dan penuh dengan teka-teki dan di barengi dengan visual yang cukup menakutkan.

bagaimana tidak? di dalam game ini kamu harus memainkan seorang bocah laki-laki yang masuk ke dalam dunia antah berantah dan suram untuk mencari saudara perempuanya.

sebenarnya game ini lama sudah ada di PC dan sekarang muncul lagi bersama OS Android. nuansa game yang di balut dengan teka-teki ini saya yakin akan membuat anda tenggelam ke dalam jalan ceritanya dan semakin betah untuk memainkanya berlama-lama.

#12: Slayin

slayin

sebuah game bergenre RPG minimalis yang mana kamu harus bertarung dengan musuh-musuh aneh memakai ilmu sihir.

untuk memainkanya sangat sederhana sekali kamu hanya perlu berjalan kedepan atau kebelakang sambil lompat-lompat juga boleh dan jangan lupa musuhmu juga harus dikalahkan jika tidak ingin Game Over.

Just it! tetapi setiap kamu naik level bersiaplah menghadapi musuh yang tidak terduga seperti naga, miniatour, Harpy dan lain-lain.

#13: Monument Valley

monument valley

sebuah game yang telah terpilih sebagai game terbaik 2014 11th International Mobile Gaming Awards. game ini bergenre Puzzle yang mana kamu harus membantu putri untuk membangun sebuah kastil yang indah.

selain itu, kamu juga bisa membantu putri untuk melewati berbagai rintangan yang menghadang. pasti pensaran kan dengan keseruanya mending langsung comot saja.

#14: Crossy Road

crossy road

sebuah game miniatour sederhana karya Hipster Whale dan sangat layak untuk dimasukan ke dalam game android offline terbaik tahun ini.

tentu bukan tanpa alasan, karena di balut dengan bermacam-macam efek yang sederhana namun meriah ini sangat imut dan menghibur. disini kamu harus memainkan seorang pria yang harus menyeberang jalan raya yang sangat ramai.

jika salah dalam menyeberang jalan maka bersiaplah mobil dan bus sudah bersiap menyapamu. jadi segera miliki game ini dan rasakan keseruanya.

#15: Swinging Stupendo

swinging stupendo

sebuah game sederhana namun sulit untuk dimainkan dan mungkin bisa dikatakan hampir sama dengan Flappy Bird.

di dalam game ini kamu harus memainkan seorang pria sirkus dan harus terjun menggunakan ayunan sampai pada jarak terjauh. tetapi, awas! sengat listrik sudah bersiap menciumu jika kamu salah perhitungan.

permainan ini cukup adaktif dan sangat mengandalkan refleksi jari-jari kamu dalam mengoperasikanya. Swinging Stupendo ini sangat cocok sebagai hiburan dari pada meratapi kejombloanmu yang mengenaskan itu.

#16:  Ghost Battle 2

ghost battle 2

sebuah game karya anak negeri ini cukup unik dan menarik. yang mana di dalamnya kamu harus mengoperasikan hantu-hantu khas indonesia untuk perang melawan hantu luar negeri.

inti dari game ini adalah kamu harus menjaga pohon keramat yang menjadi tempat favorit para hantu indonesia dari invasi hantu luar negeri.

satu-satunya cara untuk menyelamatkan pohon keramat itu adalah dengan menyerang kastil milik hantu luar negeri. game bergenre Line Defense ini memiliki banyak hantu karakter lokal seperti tuyul, suster ngesot, pocong, kuntilanak dan masih banyak lagi.

jadi ayo segera instal game ini di android amu dan saksikanlah para hantu berperang di layar hpmu sekarang juga.

#17: Lara Croft: Relic Run

lara croft relic run

game ini masuk sebagai kandidat game bergenre game endless run terbaik 2015 lho?

yup, spinoff dari film yang populer beberapa waktu lalu Tomb Rider memiliki banyak variasi dalam memainkanya jadi tidak akan cepat membuatmu bosan. seperti berlari, menembaki musuh, mengendarai motor akan menjadi santapanmu.

game ini bisa kamu nikmati tanpa sambungan internet. namun, jika kamu memakai koneksi internet maka bisa saling berkirim kutukan ke pemain lain yang terkoneksi ke akun facebook.

okelah, mending kamu rasakan sendiri saja game yang satu ini.

#18: Pixel Dungeon

pixel dungeon

sebuah game android offline betipe klasik RGP Roguelike. banyak variasi Pixel Dungeon yang bisa kamu mainkan jadi saya yakin tidak akan membuatmu cepet bosan.

contohnya seperti Pixel Dungeon Remix, Shattered, Easy Pixel Dungeon dan masih banyak lagi. disini kamu akan melewati berbagai labirin yang sangat membingungkan dan kamu harus sebisa mungkin menjaga karakter yang kamu mainkan tetap hidup.

namun, semakin sering kamu memainkanya saya yakin akan semakin mudah melewati labirin dan menaikan level karena sudah mempelajari dari karakter yang kamu mainkan dan mati sebelumnya.

baca juga : aplikasi pemutar musik terbaik android

demikianlah rangkuman Game Android Offline Terbaik Sepanjang masa cukup panjang ya? bahkan saya menulis artikel ini memerlukan waktu sampai 2 hari untuk mengumpulkan informasi dan materi yang khusus saya sajikan untuk pembaca setia duniawp.com seperti anda.


18 Game Android Offline Terbaik Sepanjang Masa | asepkanan | 4.5